Родник

Во тьме пустующей родник
бежит сквозь время и пространство
В нем улыбаясь лунный лик
дарует страждущим лекарство.

В нем шепот звезд и песнь веков
свои секреты раскрывают,
и в брызгах солнышко плывет,
его рассветом насыщая.

Коснись ладонями его,
погладь своей рукой усталой,
отведай влаги из него,
воспрянь его душой кристальной.

Губами к небу прикоснись
что в нем играя растворилось,
и от усталости очнись,
чтоб сердце солнышку открылось.

Омой усталое лицо,
услышав лунно-звездный шепот,
И улыбнись же, глядя на него,
услышь его волшебный хохот.

19.05.14


Рецензии