Не нужен

В разбитых краях окна
Я вижу осколки неба.
Куски синего оргстекла
Раскиданы волей ветра.

Серебряных лужиц тени
Лежат на асфальте сером,
Как стерлинги или пенни,
Сверкая металлом белым.

И слёзы алмазной крошкой
Стекают по стенам красным.
Крик из окна этой ночью
Вырвался не напрасно.

Как голубь рвётся из клетки,
Так крик о засовы бился,
О кварцевых трубок сетку:
На волю, стеная, стремился.

Разбил он вдребезги небо
И ночью проник наружу.
Вот только одна проблема:
На улицах крик не нужен.


Рецензии