Не знаю я. И не отвечу

Не знаю я. И не отвечу.
Ты просишь погадать?
Попробую. Неси свечу.
На картах погадать?

Вот глупость!
Ещё спроси кофейной гущи …
Я прогадала уж давно
Весь срок, что мне отпущен.

Теперь, что карты, что свеча -
Мне все едино.
Увижу разве палача
Иль паладина.

И, глядя в пламя, как в прицел,
В белесой дымке,
Не угадаю, что за цель
У невидимки.

Пылятся карты лет уж пять
На верхней полке …
Свеча сгорела и опять
Лишь недомолвки.


Рецензии