Фрау Меркель

Над Луганском зловещею птицей
Закружила свирель война,
И в Донецке бедой  бледнолицей
Смерть ненастьем у ног видна...

...Вновь забавой жестокой повеса
Утверждает себя, как фашист...
Чёрным смогом дымит Одесса!
Кто живьём догорает — лучист!?..

У пожарищах город меркнет...
В взрывах бомб — уносящих жизнь...
Как строга нынче канцлер Меркель...
Взгляд в пространство, над всеми, ввысь...

Меж бровей углубились морщины,
Оттиск ария — с гордых губ...
И трусливо дрожат мужчины,
Даже те, кто жесток, кто груб...

Разбазарил кто родину-землю,
Истребляя невинный люд...
Те, кто лжёт: «Геноцид не приемлю!
И народ мне - по праву - люб»...

Ах,  презренная,  подлую душу
Продающая дьяволу рать!..
Вас трясёт, как в ознобе грушу, -
Меркель  может всем правду сказать:

-Мог быть исто высокий и чистый
Мой пред богом достойный народ!
Если б тот — обозлён, и нечистый -
Не пришёл изувером урод...

Но теперь предстаёт, как мессия, -
Дружелюбство дождями льёт...
Вестник Мира — защитник Россия!
И фашизм — таковой! — не пройдёт...

Так могла бы сказать... Не сказала!
Но немецкая каждая мать
Возвращенья сынов ожидала, -
Сколько им на чужбине лежать?..

 Их пожар распластал по планете, -
Вихрь смертельный - им чуждых затей -...
Убиенными пали в ответе
За чужих стариков и детей...

За нацизм оголтелый - край юбки! -
Руки тянутся всех палачей...
Украину терзают ублюдки
Разновидностей всех и мастей...

Разум мира от ужаса меркнет,-
Так свирепа кровавая рать!..
За слова каждый Ганс,  фрау Меркель,
Мог сестрою тебя называть...


Рецензии