мне мерещится, чудится, кажется...

мне мерещится чудится кажется
и никак не могу к полуночи уснуть
и как в песне твоей
 что-то все же меж нами завяжется
и мы вместе изложим своей
песни суть

на остывшей кровати покоится плед в ожиданьи
кто-то мне пожелал чтобы он здесь меня согревал
и томится надуманно-томно-слепое желанье
твоих строк и лица молодого овал

буйно пенится небо луною слегка оттенненное
мрачных окон застыл упоенно аскал
мне мерещится снова лицо удивленно-смущенное
даже кажется будто меня нежно поцеловал

мне бы в прошлое так невзначай постучаться
эти глазки наивные расцеловать
будет мило луна освещать и смущаться:
юных плеч я губами исследую каждую пядь,
тонких пальцев твоих ноготки, локоточки и кисти
необычно красивых изысканных рук
как же в  прошлое мне попытаться прорваться
где узнать мне в какой из наук

тонким бликом по времени нежной спиральке
этот ребус заумный как мне разгадать
и ногами босыми ступаю по гальке
в мягком сумраке движется рябь там
где вольная гладь

мне мерещится чудится кажется
кажется чудится


Рецензии
Людмила, всё описанное похоже на сюрреальный сон наяву с массой невоплощенных фантазий.

Тимофей Мамонов   10.10.2014 10:31     Заявить о нарушении
так оно и есть спасибо

Людмила Сатишур   10.10.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.