Дождь грибной

Летний дождь пошёл внезапно,
Светит солнце за горой,
Говорит ежиха сыну:
«Видишь, дождь идёт грибной?»

А в кустах, в норе укромной,
Мама зайке говорит:
«Слышишь, дождь идёт морковный?
Радуга взошла, смотри!»

Дождь идёт грибной, морковный,
Ягодный, капустный,
Чтобы выросло скорее,
То, что деткам вкусно!


Рецензии