Я абстрагировался от чужого мнения

Я абстрагировался от чужого мнения,
Которое мгновенно рушит мой потенциал.
К людской оценки, есть доля недоверия,
Я никогда и ни за что ее не принимал.

Всегда читалось в ней презрение,
Которое в себе истец не удержал
И в каждом слове было сожаление:
О том, что роль мою, не он играл.

В мой адрес реплики, не от везения,
Звучали от людей, которых уважал,
Они не принимали взлеты и падения,
Они не думали, что и я страдал.

Да многое зависит и от случая:
Когда и где ты получил удар.
Судьба, она ж бывает и колючая,
Но платит всем исправно гонорар.


Рецензии