Возьми любовь
На чёрный день...
Поближе к сердцу положи,
Пусть будет,
Смерти вопреки,
Коль дух цепляется за жизнь...
В убитой криком тишине,
С молитвой кротких юных уст,
Сошла на свет её очей
Листвой усыпанная грусть,
Земного царства палачи,
Колени трут у алтарей.
Помилуй, господи... В ночи,
Обидой скованных зверей,
Во тьме мерещится беда,
Всё жадно тянется к верхам,
Считая опытом года
Порабощ;нные богам,
Загнавшим в угол этот мир
Впитавший ненависть да ложь,
Здесь всё в ответе перед ним
Но кто готов попасть под дождь...
Внезапный словно листопад,
Настигший мёртвой тишиной
Как тень, крад;тся по стопам
Размыв дорогу за спиной...
Возьми любовь,
На чёрный день...
Поближе к сердцу положи,
Пусть будет,
Смерти вопреки,
Коль дух цепляется за жизнь...
© Copyright: Дмитрий Токарев 2, 2013
Свидетельство о публикации №113112900569
Свидетельство о публикации №114071605662
Мария Минская 19.07.2014 09:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Токарев2 19.07.2014 18:20 Заявить о нарушении