Если зовёт путь

Жизнь не всегда – ничто,
Люди порой прекрасны,
Снова надев пальто,
В полночь идут напрасно…

В полночь, звеня теперь
Мелочью, что осталась,
Где-то открылась дверь,
Холодно стало малость…

Может, кто приютит
Или же нет – забудет…
Может быть, кто простит…
Другом отныне будет…

Может быть, даст огня,
Кинув в костёр рассветов…
Или же, боль храня,
Вспомнит с тобою лето…

Так не спеша идёт
Жизнь, в ней добро и счастье,
Снова паденье-взлёт,
Снова жара, ненастье…

Снова… И вот уже
Всё и прошло, казалось,
Виделось вновь душе,
Что впереди – лишь малость…

Можно пойти… Да с чем?
Или взлететь, как птица…
Бога искать в мечеть
Можно вдруг устремиться…

Или найти тот край,
Что преступить так больно…
Можно найти и рай,
В нём, говорят, так вольно…

Можно, но всё равно,
Всё станет вдруг, как прежде…
Если, смотря в окно,
Снова не жить надеждой.

Кто-то уходит вновь,
Путь впереди не зная,
Просто зовёт любовь,
Может быть, умирая…


Рецензии