Как справиться со стрессом?

Когда человек говорит: «у меня стресс»,
то подразумевает сильное душевное напряжение,
внутренний дискомфорт и апатию,
от которых он желает поскорее избавиться

У вас масса проблем, и все огромные?
Мучают страхи и сомнения,
неуверенность в своих силах?
Что делать как справится?!


Научитесь жить настоящим,
Не нужно думать о плохих вещах,
произошедших раньше,
не имеет смысла волноваться заранее
что может произойти с вами в будущем.

Научитесь мыслить позитивно.
Не позволяйте дурным мыслям
овладеть вашим сознанием.
Ищите плюсы в любой ситуации,
ведь конфликт – это тоже опыт,
пусть и негативный.


Попробуйте посмотреть на проблему с долей иронии.
Смех – один из лучших помощников, как снять стресс.
Эмоции не сдерживайтее можете поплакать,
еще одна положительная реакция на стресс.


Больше двигайтесь, займитесь спортом.
Энергию, высвобожденную стрессом,
направьте на выполнение физических упражнений.
Отведите для занятий 30 минут свободного времени,
ощущение беспокойства уступит место
приливу бодрости и хорошему настроению.


Не замыкайтесь в себе.
Больше общайтесь с близкими вам людьми.
Человек, который  сможет вас внимательно выслушать,
поддержать и дать дельный совет


И самое главное помните Бог вас любит
молитва это самое лучшее средство
пред Ним открыться вы полностью сможете
попросить подсказать вам решение
покаяться в ваших грехах  и ошибках
Попросить Вас направить в нужном направлении.


Рецензии
очень полезный и нужный стих! Без стрессов жить не всегда получается, а тут столько практических советов!!! Спасибо!!! У вас не просто стихи, а кладезь мудрости!

Кнопка 3   18.07.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.