Я поняла давно, что это правда

Я поняла давно, что это правда –
Ничто и никогда не сходит с рук.
Обман, пусть он и мал,
И крошечная подлость,
И даже месть,
(Хоть месть сладка, но
Мститель, знаю, мщением себя ж испепеляет…)
Все, что нарочно плохо для других –
Не делай, друг мой.
Помни, ты – художник,
Насколько это больше!
Не сравнить…
Ты можешь радостно творить,
Рождать замысловатые сюжеты…
Ты можешь – все.
Тебе - великое подвластно.
Но лишь,
Пока чиста душа…
…И это все отдать за
Отвратительную, мелкую игру…
Как это  глупо,
И преступно как…
Мужайся друг,
Когда захочешь
Новым злом на зло ответить,
И подлостию боль унять…
Подумай - нет, шалишь,
Мне мой талант  дороже. 
Прав был Пушкин…
Как  после этого мне
Рисовать, стихи слагать,…
Нет, живи….
И пусть судьба сама
С тобой сведет счета.
…Хоть, правда,
Не всегда ей это удается…


Рецензии