Сказка о золотой рыбке для больших

Она сидела на берегу озера -неподвижная, одинокая,похожая чем-то на мраморную статую, тронутую легким загаром. Ветерок играл с пушистыми волосами, перебирал их тонкими пальчиками, забрасывал на лицо, но Она ничего не чувствовала. Солнце стало клониться к закату... К самым ногам протянулась дорожка из его последних лучей.

  Послышался тихий всплеск и из воды вынырнула золотая рыбка.
 - Почему ты сидишь здесь одна? Отчего ты так бледна и печальна? Мне жаль тебя! Хочешь, я исполню любое твое желание?

 - Любое?! Тогда пусть ОН полюбит меня!

 - Прости, но я не властна над чувствами других... Давай, я подарю тебе деньги и конкурсы красоты, машину и кругосветные путешествия?

 - Нет, ничего этого мне не нужно! Тогда... Тогда сделай меня, пожалуйста, русалкой!

 - ?????

 - Когда он придет купаться - я утащу Его на самое дно, и там он будет принадлежать мне одной...

 Ничего не ответила рыбка. Пристально взглянула в глаза, взмахнула своим золотым хвостом и исчезла в волнах...


Рецензии