Ван Гог и Врубель
и Врубель,
Моцарт,
Сутин, …
Сколько здесь немыслимых вершин,
Повыше будут, чем сама Килиманджаро.
Им бы остановиться –
Не умирать…
Не резать ухо,
Не сходить с ума,
И … не быть
гениальным…
Просто
жить.
Иметь семью,
растить детей,
И, чтобы ночи все -
для сна…
Ведь был момент,
Когда еще все
можно.
Можно передумать –
Еще не поздно,
Нужно лишь решить,
Что жизнь –
дороже.
Может быть…
Но вот и все.
Теперь уж, правда,
поздно.
Несутся сказочно-прекрасные
и бешеные кони
С обрыва
вскачь.
Тому, кто там -
уйти нельзя,
Ни повернуть,
ни отвернуться.
Глаза, распахнутые настежь:
Им видно все,
и знают все.
Ветер их целует,
но не спасет –
Никто
не сможет….
Лишь Вечность здесь теперь
в одном масштабе…
Свидетельство о публикации №114071605289
Владимир Войтенко 18.06.2015 13:58 Заявить о нарушении