Несешься жизнь моя вихрем...

Несешься жизнь моя вихрем,
Метаясь во все сторона,
Мы все когда-то затихнем,
Но меня не пускает она.

Она - запах куста сирени,
Теплым весенним днем,
Когда хорошо погудели
И на утро проснулся в нем.

Она - это воля безумья,
В спокойной моей душе,
Когда всех вокруг волнуя,
В речку бежишь в неглиже.

Она - это разум мятежный
Все делать наперекор,
Когда ты в чурбан приличий
С размаху втыкаешь топор.

Она - это жажда влюбляться,
Честно, почти навсегда,
Во всех, кто в ответ улыбнется,
Когда к руке прикоснется рука.

Она - это глупая вера,
В людей, кто не раз обманул,
Ведь никто из нас не Акелла,
Чтоб Шакала я крик затянул.

Она не любовь, не честность,
Не преданность, не доброта,
Возможно молодость малость,
В остальном дурная бошка.

Так несется пусть жизнь вихрем,
Как пес дворовый, порвавший цепя,
Мы все когда-то затихнем,
Надеюсь, что буду последним я.


Рецензии