Предчувствие зимы

Скоро выпадет снег,
Белый-белый,пушистый;
Будет солнечный свет
Очень ясным и чистым.
И погаснут берёзы,
И застынет река...
Лишь холодные звёзды
Светят издалека...

Я наверно усну.
Не тревожь меня,ладно?
Принеси мне весну
С её лёгкой прохладой
И звенящее лето...
Всё равно не понять...
Яркость тихих рассветов
Никому не отнять!

Это первый мороз
И последняя стая.
Словно радугу звёзд,
Клёны листья бросают.
Ночью ветер рыдает,
Ускоряя разбег -
Он наверное знает:
Скоро выпадет снег.


Рецензии