Розовый велосипед

 (моей единственной внученьке
 посвящается)
 (6+)

 Нежно розовый фламинго
 снится людям неспроста.
 Это вам, друзья – не динго.
 Значит – сбудется мечта.
 Скоро будет день рожденья.
 Может, сбудется тогда?!
 Не хочу конфет, печенья
 для услады. – Вот беда!

 Припев:

 – Не нужна мне эта сладость!
 Расскажу вам свой секрет:
 нежно розовая радость –
 розовый велосипед!


 Нежно розовые туфли
 мама с папой поднесли.
 Но, примерив, сев на пуфик,
 пробурчала: «Ай-люли!»
 Нежно розовое платье
 мне бабуля принесла.
 Испекла свои оладьи. –
 Я их съела спрохвала*.

 Припев:

 – Не нужны мне туфли, платья!
 Расскажу вам свой секрет:
 нежно розовая лада –
 розовый велосипед!


 Нежно розовую куклу
 подарил мой верный друг,
 но, поставив "Барби" в угол,
 села молча я на круг.
 Нежно розовые розы
 подарил мой старый дед.
 Я пустила тихо слёзы
 деду доброму в ответ.

 Припев:

 – Не нужны мне куклы, розы!
 Расскажу вам свой секрет:
 нежно-розовые слёзы –
 розовый велосипед!


 – Тук-тук-тук! – бегу… Букетик...
 А за ним – мой добрый брат.
 Улыбается наш светик.
 Поздравляет. – Вижу, рад.
 А за братом – тётя, дядя.
 с ними – «грузный тет-а-тет*».
 – Что же – это, мама, тятя*?
 – Это твой велосипед!

 Припев:

 – Нежно розовое счастье –
 розовый велосипед!
 Розы, кукла, туфли, платье –
 тоже счастье! Вот секрет!
 ___________________________________
 спрохвала – кое как, с прохладцем;
 «тет-а-тет» – в значении «секрет»;
 тятя – папа (по-детски)

 (Р.А. Шерланов, г. Нукус, 16.07.2014 г.)


Рецензии