1171. Исторические факты и Библейская Истина

БОГ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЕ

«Ты послал источники в долины: между горами текут… львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе… Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им — принимают, отверзаешь руку Твою — насыщаются благом; сокроешь лицо Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли» (Пс. 103:10, 21, 27—30).

Все существа и сама земля зависят от Тебя. Твоя щедрая рука полностью заботится о них, и они не исчезают. Ты управляешь землей: наполняешь ее светом для жизни, проливаешь воды с неба для роста травы и семени, защищаешь от ветра лесами, предохраняешь от лучей солнца облаками. Ты ничего не забываешь.

«Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу» (Пс. 103:14).

Ты создал землю и обновляешь ее. Это правда, что земля сегодня заражена, отравлена, оставлена. Как неубранный чердак, как старый дом без двери, как огромное окно без стекол с рамами, хлопающими на ветру. Земля гибнет и страдает за все, что мы делаем, но Ты никогда не противишься свободе воли человека, позволяешь нам разрушать ее, но это не навсегда. В конечном итоге, Ты несешь ответственность и правишь землею, и однажды вмешаешься.

«И пришел гнев Твой, — пророчествует Иоанн о последнем времени, — и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр. 11:18).

Окончательный суд — это защита всех людей, самой жизни и самой земли. Без него курс на разрушение продолжил бы свой стремительный процесс вплоть до полного уничтожения всего существующего. Ты никогда не отнимал Своей защиты. Но после суда Ты восстановишь то, что человек разрушил за эти недолгие тысячелетия своего неразумного управления землей. Земля станет обиталищем святых и будет неотразимо прекрасна. Даже сейчас мы можем остро ощущать ее красоту и любить ее, любить памятный и незабвенный уголок, где мы родились и провели детство. Земля всегда красива, Ты сделал ее такой и продолжаешь хранить ее вид, чтобы всегда мы воспринимали эту планету как часть нас самих, заботясь о ней. С помощью плодов земли Ты поддерживаешь жизнь живых существ и нашу жизнь, даешь нам воздух, одежду и жилище. В ней даешь нам основу науки, выразительность искусства, величие работы и саму силу жизни.


Рецензии
Наш Бог - спасение и щит,
Его Любовь нас защитит,
Он грех навеки уничтожит,
Всегда в Любви мы будем Божьей.
Слава, любви и новых строк
во славу Божию тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.07.2014 23:39     Заявить о нарушении