Балерина полей

Едва ли можно описать,
То, что желаю рассказать.
Был день обычный так сказать
В нем утро, что не описать,
Настолько бодрое делами,
Что проще догадайтесь сами.
Так вот решили стартовать,
На воздух, славно подышать.
И в чащу леса мы попали,
И птиц мелодии слыхали.
Вокруг нирвана тишины,
И только мы и муравьи,
И всякой твари, что по паре,
Все про которую читали.
И оглянулись, что за чудо,
Среди невиданных верзил,
Стоит коряга-корча-рука,
Что оторваться нету сил.
Она в изгибе превосходном
И словно нежность воплоти,
И ответвление живое,
Так натурально в "Па" стоит.
В опушке - среди сосен, елей
Средь мха, папирусов листов,
Увидели в воображенье,
Мы балерину всех цветов,
Полей,
Звучащих там ручьев.


Рецензии