Посвищение в стихах

Сень пичалей склонил старый дерево
Я бриду по опушке, поникла.
Всех пичалей испила родник я
Всех любимых немножко похерила

Не ходить мне тропинкою этою
Волоча корзинку с цветами
Из окна не видать мне рассвета
Не бросать в прохожих камнями

Ты коснулся моими губами
Своего ясноглазого лика
Ах, зачем твои руки искали
Чудотворного светлого мига!

Сплетена и рассыпана изморозь
СтаканЫ уж уснули на полках
Сердце тленное из груди выгрызлось
И пошло танцевать по светёлке!

Дворник вышел сгребать старый лист
Лист осенний не хуже весны
На ладони каштанчик мой чист
А щека от мороза красны

Не бежать мне уже вдоль дорог
В сапогах от покойной пробабки
Застит уши глаза мне морок
Ах, зачем ты играешь во прятки?
Пощади ты меня, раз нет сердца
Я ранима и очень тонка
Мне откроется чудная дверца
Распахнут мне огни небеса!


Рецензии