Октябрь

Октябрь тёмными глазами
Печально заглянул в окно.
И даль наполнена слезами,
И в комнате совсем темно...
Я распахну окно навстречу
Осенним песням и ветрам...
Ах,мне наверно станет легче
Встречать шум капель по утрам...

Ах,я давно уже не помню,
Как пахнет смятая трава...
Осенний мир такой огромный,
Что закружилась голова...
Пускай огнём горят рябины,
Пылает золотом листва -
Есть только лишь одна причина:
Мне не нужны теперь слова!..

Октябрьский дождь,он верит в лето,
По клавишам листвы стуча.
Моя последняя примета -
Давно погасшая свеча...
Запой,умолкшая надежда!
Ведь жизнь летит,она не ждёт!
Я не хочу вздыхать,как прежде,
И ждать,когда растает лёд!


Рецензии