Дожди

Дожди, дожди, опять дожди.
Да как же жить-то не планете?
Немного лета пережди -
И вновь дожди стучат на свете?
В бессменных ливнях смысл есть,
Но уловить никак не рада,
Что в них - всей жизни бренной  взвесь,
Что в них - для существа отрада.

Не слышу голос. Он твердит,
Что все так просто. Нереально,
Он тихо так во мне звучит:
"Жизнь далеко не идеальна,
То, что искала, не  найти".
Хочу я все же убедиться
И до конца всю жизнь пройти:
Как же все дальше разрешится!

А сколько жизни суждено,
Переживешь, переболеешь,
И не зависит оттого,
Ты веришь в это иль не веришь.
Найдешь иль не найдешь, итак
Уйдешь туда, где будет ясно.
Поймешь, быть может только там,
Искал и прожил ли напрасно.

01.10.1998


Рецензии