Я ушел...

Я ушел, избежав суеты городской,
Под укрытие дремлющей чащи.
Там царит равновесия тихий покой,
Мне сближенье с природой сулящий.

Укрывает от зноя высокий шатер,
Где густые смыкаются кроны,
А в душе открывается мыслям простор
И парящей мелодии звоны.

Опьяняет струящийся воздух лесов
Чистотой и прохладною тенью
И вплетается птиц перезвон голосов
Порождая полёт вдохновенью.

Я в неведомый мир проникая бреду,
Проводимый настигшим волненьем.
И запели слова, точно пчёлы в саду,
Привлеченные майским цветеньем. 

Шаг за шагом уводит, петляя, тропа
Огибая словесные рифы.
И совместно с мелодией зреет строфа,
Привечая свободные рифмы.

Пусть я только чуть-чуть прикоснулся слегка
К тайнам мира зелёных загадок.
Но ложатся слова за строкою строка
Обретая  заветный  порядок.


Рецензии
Василь, в сегодняшнюю осеннюю холодрыгу Ваши стихи читаются особенно уютно и хорошо - словно дома сразу как-то потеплее стало и словно, правда, весна начинается, а вовсе и не осень. Спасибо!
С уважением, Саша

Александра Лобанова   16.09.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.