Мои дороги

Мои дороги так не похожи.
Одна средь света, одна - средь тьмы,
Одна средь леса, другая - полем.
Одна средь лета, одна - зимы.

Одна с друзьями, одна с чужими,
Одна в досуге, одна в делах.
Одна дорога ведет к вершине,
Одна обратно мчит впопыхах.

Одна длиною всего в минуту,
Одна - мгновенье, всю жизнь одна.
Одна случается юным утром,
Другая ночью седой полна.

Одна петляет, одна - прямая,
Одна ликует, одна ревет.
Одна бурлит, но тиха другая.
Одна молчит, а одна поет.

Так непохожи мои дороги.
Личину часто надев опять,
Пытаюсь вместе связать их ноги,
Чтоб также дальше по ним шагать.

Мои дороги сойдутся вместе.
Итог настанет когда-нибудь.
Мои дороги и строки песни,
Как и с другими, со мной уйдут.

18.09.1998


Рецензии