Истина вечера

Я не знаю, почему
Догорают свечи,
Снова плачут по кому
В этот синий вечер...

Я не знаю, для чего
Жизнь порой нас сводит,
Раны сердца отчего
Мы потом находим.

Время - битое стекло,
По нему непросто
Убежать, пускай тепло,
А на небе - звёзды.

Уловить свободу бы,
Уловить, запомнить,
И печали в голову
Меньше брать, наполнить

Тихой музыкой рассвет
И закат привычный...
... Ничего прекрасней нет,
Чем мечтать обычно,

Вдохновенно и легко
Всматриваться в память,
Словно птица, далеко
Кинуть взгляд, оставить

Тем, кто жив ещё пока
Чуточку надежды,
Но короткая строка
Не длиннее прежней.

Не длинней стихи любви,
Дальше - только берег,
Загораются огни
И есть смысл - верить,

Что из пламени в ночи
Маяков зажжётся
Мир, где мы возьмём ключи
От большого солнца,

Озарим печаль свою
И других печали,
И устроим свой уют
У судьбы вначале.

Если будет хорошо,
Значит, так и надо,
Можно чувствовать душой
Небеса и взгляды,

Мысли, музыку, огонь,
От горит от свечки...
... Греет ночь свою ладонь,
Продолжая вечер,

И склоняется теперь
Над домами, словно
Больше нет былых потерь,
Только осень томно

Разжигает свой костёр,
Холодом повеет,
Время в прошлом кто-то стёр,
Рано вечереет.

Заставляя нас опять
Коротать минуты,
Чтоб вернуть всё словно вcпять,
Нужным стать кому-то...


Рецензии