***

Ах,неужели это осень?
Печаль сентябрьских дождей,
Омытые верхушки сосен,
Асфальт усталых площадей...

Горят рябиновые кисти,
Синеет даль,звенит река...
И тихо опадают листья...
Есть в этом лёгкая тоска...

Осенний город провожает
Весёлый гомон летний дней,
И осень яркую встречая,
Грустит он,думая о ней...

А осень знает своё дело:
Идёт неслышно,не спеша...
Я ей смотрю в глаза несмело,-
И очищается душа.


Рецензии