Майдан
Дед Махно лопату взял,
На своём, на огороде
Он царь- пушку откопал.
И сбежался старый хутор,
На такие чудеса,
Кое- кто давай молиться
на святые образа.
Предложили,притащили кто-то пороху ведро,
А мальчишки за сараем словно мяч нашли ядро,
Взяли пушку,зарядили и совет давай держать,
Раз нашли такую пушку,что же нам не пострелять.
"Да куды, ребята,стрельнем?"-
Дед Махно у всех спросил.
"Надо принять нам решенье,
Чёбы черт с пути не сбил".
Это вам не тоси-боси,
Не разбить об лоб тыкву,
И решили общим сходом,
Что направят на Москву.
И как грохнуло орудье,
Стало тошно всем чертям,
Оторвало руки,ноги,
Кому ж..у по полам.
Дед Махно подполз к Матвею,
И промолвил:"Молодец,
Вон что здесь понатварило,
Москолям,вообще,п...ец!"
Свидетельство о публикации №114071604803