Позднее лето

Ночь в кустах считает прибыль:
А на небе убыль день.
Ветерок по глади зыбью
Проскользнёт как грусти тень.

лето мечется в угаре,
Забавляется грозой.
Только признаки пожара
Всё яснее предо мной.

То желтеет лист берёзы,
То туманы поутру
Словно инеем морозным
Серебрят в лугах траву.

Лето - осень, на межи
Васильки цветут во ржи.
    13.07.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.