***

В воздухе пахнет дождём,
Пахнет осенним ветром.
Осень приходит,когда мы не ждём,
Хмурым туманным рассветом.

Осень - печаль светлых дней,
Золото солнца и листьев...
Может,мне грустно немножечко с ней,
Но на душе так чисто!..

Лето ушло в сентябре
С первой поющей стаей.
Ветер споёт просто так на заре:
"Осень пришла золотая!"


Рецензии