Чужая песня

Трепещет сердце, бьется часто,
Душа танцует и поет.
Огонь горит в окне прекрасном
Там, где любовь моя живет.

Хочу идти, но замираю…
Так долго встречи я ждала!
Что скажешь, ты меня встречая?
Что молвят мне твои глаза?

Отсчет ступенек, дверь родная,
Лишь ручку стоит повернуть…
А может здесь уже чужая?
Быть может ложный этот путь?

Но за порог ступаю смело
И ты стоишь… обнять тебя?
В слезах сказать, как наболело
Что вместе быть с тобой нельзя…

В какой-то миг я осознала,
Что все прошло почти уже.
Не о тебе во сне мечтала,
А лишь мечтала о мечте.

Я не люблю. И как то грустно,
И холод жадный на душе…
Поешь ты, ангел мой, искусно…
Но песнь твоя чужая мне…
18.11.2010 год


Рецензии
Проникновенные, нежные строки, светлая грусть таится в них.

Уильям Флоренс   16.07.2014 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш искренний отзыв) С уважением Лиля

Лилия Салабай   24.09.2014 11:42   Заявить о нарушении