Берёзы

На ветру берёзы шелестят...
Может быть,о чём-нибудь грустят?
Ветер серенады им поёт,
Ветер среди их листвы живёт...

Сёстры тонкоствольные мои,
Мне поведайте мечты свои!..
Вам на миг бы девушками стать,
Да под лунным светом станцевать!..

Но молчат берёзы в тишине,
Не ответив ни словечка мне...
Знает только ветер их мечты,
Те,что так по-девичьи просты...


Рецензии