Фрегат

Я    был    юнгой    на    большом     фрегате,
Бороздили    мы     на    нём     моря.
В    гамаке    я    спал     вместо     кровати,
Поднимал     на     цепях    якоря.
Боцман    в    Рынду     отстучит    все    склянки,
В    рупор     громко    прокричит   -   Аврал!
Курсом     справа,     гляньте      вижу     банки,
Лево    на     борт,     чёрт    бы    вас     побрал.
Волны      плещут,    ветер     хлещет,
Пред    глазами     чёрт    мерещит,
Стонет     море,    поднимая     вал.
В    небе     молнии     сверкают,
Твёрдо    верят    все    и   знают.
Крепко    держит     капитан     штурвал.
По    морю     несёт     волна      лихая,
Вздулись    паруса,   звенят     струной.
Ветер     бризом     шелестит     лаская,
И     фрегат     несётся     в    порт    родной.
За    кормой     осталось     много    милей,
За    кормой     остались     берега.
Много     стран     прошли     и    посетили,
Мы     ведь     долго    шли     из    далека.
Порт     родной,   конечно    повстречает,
И    в    объятья     крепкие     возьмёт.
Кто — то    может     даже     зарыдает,
Нежно     нас    к     груди     своей     прижмёт.
Наконец  -    то     кончилась     разлука,
Кто — то     скажет     просто     невзначай.
Все     ведь     знают,   моряка     ждать,    -    мука,
А    его      любовь,   так     это    Рай!

Подводная банка — Википедия

Подво;дная ба;нка (от нем. Bank или нидерл. bank) — отмель в океане, глубина над которой значительно меньше окружающих глубин. В океанах банки имеют вулканическое или коралловое происхождение.

Июль   2014   г.


Рецензии