Размышления о свадебном торжестве и...

Размышления о свадебном торжестве и о том, зачем оно нужно.


Невозможно не возмутиться
Столько лет... Уж пора влюбиться,
А затем непременно жениться, [да-да, я в курсе, что "выйти замуж", но для рифмы ж]
Чтоб родня вся смогла напиться.

Ладно-ладно, подумала Катя
Пьянку жаждите? Знайте, получите!
Покачал головою батя,
Крикнув маме: "Чему её учите?"

Что ж, с задачей, похоже, я справилась,
Деньги есть, праздник будет приличный.
Главное, чтобы я не поправилась
Дабы влезть в свой наряд необычный.

В праздник этот мы вбухаем бабки
Всё убранство будет в порядке
Чтобы наш обсуждали достаток
И кого-то хватил припадок.

Похвалимся мы пышным платьем,
И на пальце кольцом покрутим
Перед носом тех, кто нас так не любит,
Кто пришёл поесть просто нахаляву.

Не пойму я зачем этот праздник,
Когда можно решить всё тихо,
Когда можно скопить денег
И уехать, например на Мальдивы.

И оттуда всем слать открытки,
Говорить "Всей душою вас любим",
Но не тратить на них ни копейки,
Отдыхать, никого не видя.


Рецензии