Осень жизни

Над бегущей рекой
Ив красивый наряд.
Замела все листвой
Осень жизни опять.
Осень жизни моей,
Не хочу, не хочу
Я твоих тополей
Золотую парчу!

Осень скоро кругом
Заметет и в ночи
В твой ухоженный дом
Постучит, постучит!
Осень жизни моей,
Ты кружишь, ты кружишь
И своею листвой
Дорожишь, дорожишь!

Незаметно твоей
Пусть я тропкой пройду,
Пониманье друзей
И участье найду.
И в какой-то из дней,
Совершив жизни бег,
Я проснусь не земле,
Где не жил человек!

24.05.1998


Рецензии