Старик

Бессонной ночью, ночью тихой,
Когда гуляют слуги тьмы,
Пришел старик – мудрец великий,
Поведать мне чужие сны.

В туманной дымке, в лунном свете,
В одеждах старых и простых,
Шептал он так, как шепчет ветер,
О злодеяниях людских.

О лжи, коварстве, лицемерье,
О смерти часто вспоминал.
Сказал, что слышал он поверье,
Что дьявол людям богом стал.

Сказал, кому закрыть мне двери,
Кем дорожить, кого любить.
Кому солгать, кому не верить,
И для чего мне стоит жить.

Исчез старик. Мне все казалось,
Что снова в дверь войдет мою.
Но нет его, лишь тень осталась
И та исчезла вслед ему.

Визит его давно не первый,
С ним часто очень говорю.
Кем я ни есть, но другом верным
Всегда он есть, пока живу.
06.01.12 г.


Рецензии
Нравится тема мистики, покрытой полотном философии. И ваше произведение прекрасно передает эту мрачную, ночную атмосферу!

Эстел Твелл   16.07.2014 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось мое произведение! С уважением Лиля

Лилия Салабай   24.09.2014 11:43   Заявить о нарушении