Передо мной...

Передо мной тетрадный чистый лист.
Теряются все мысли и двоятся.
Перед Тобой, Господь, я - не артист,
Дитя Твое, с Тобой мне не расстаться.

Как за руку дитя отец берет,
Все ямки огибая стороною,
Чтоб не попал он в грязь, его ведет, -
Вот также Ты, Господь, идешь со мною.

Что сладостней и беззаботней лет,
Когда во всем на старших положившись,
Живешь, не зная горестей и бед.
Их будто нет: не видишь их, не слышишь...

Покой найти в Отеческой руке
Всем предлагает любящий Спаситель.
Коль сердце Ему предано вполне,
То с Ним войдешь ты в вышнюю обитель.

20.11.1996


Рецензии