Посвященное

сонный город. такой апатичный и тихий,
что уже начинаешь немного вникать:
тут не так уж уместны рыданья и крики,
тут не так уж легко на трамвай опоздать.

словно пылью покрыты маски прохожих,
им без разницы,где и с кем выпить чай.
как из них кто-то может тебе быть дороже?!
как по мне в этой массе ты смог не скучать?

ты бесцельно сидишь и смотришь в окно,
провожая белесую нить горизонта.
и все ждешь,что тебе позвонят (а кто?)
так и хочешь поднять и ответить : "пронто".

тебе скучно,я знаю,и нет оправданий.
но,ты хочешь,приду?посидим,покурим...
я забыла. нет тяги. желания, маний-
я забыла, ведь уже год как умер.


Рецензии