Я не знаю...

Я не знаю, как быть рабом,
Я не знаю, как жить по закону.
Однодверно-безоконный дом,
Мой алтарь возведен по шаблону.
Я не знаю, как счет забыть,
Я не знаю лекарств от мыслей.
Я умел только сказки любить
Еще с детских нелепых чисел.
Я не знаю, каким я стал,
Я не знаю, каким был прежде.
Я искал, но, смеясь, поджигал
На себе потайные одежды.


Рецензии