Пред Тобой

Судьба моя перед Тобой не скрыта.
Ты путь мой знаешь, Боже, наперед.
Душа ж болит, и рыщет враг сердито
И снова цепи крепкие кует,

И в одночасье меркнет свет незримый.
Что было близким, кажется чужим.
Растет в глазах барьер неодолимый,
Тревогой, страхом, суетой гоним.

О, Боже! Очи видели Твои
Зародыш мой в утробе материнской!
Перед Тобой не скрыты первый крик
И первый шаг, и жизни путь неблизкий.

Что мне сказать перед Тобой, Господь!?
Как Иов и как Давид, хочу воскликнуть:
"Даруй мне ужас смерти побороть,
Дай сил к живой воде Твоей приникнуть!"

Когда тускнеют очи от невзгод
И если нет движенья в смертном теле,
И сердце ритмы часто-часто бьет,
Волнением слепым минуты стелет,

Прошу Тебя, о протяни персты,
Коснись и исцели недуги эти!
Позволь мне думать, что  никто на свете
Не сможет успокоить так, как Ты!


Позволь склониться у Твоей груди
И там покой святой найти незримо!
Возьми меня за руку, Сам пойди
Со мною по оврагам и обрывам.

О, как нуждаюсь я в такой руке!
Я - слабый и несчастный и раздетый -
Никто я здесь, на грешном островке
Земли-планеты, солнцем обогретой.

Призри на душу бедную мою!
Не оттолкни моленья моего!
К Тебе, Отец, прошения я шлю
Во имя Сына, Боже, Твоего!

13.12.1996


Рецензии