Слово матери ополченца. ДД
Сын, бившийся под сердцем, стал Солдатом –
Там, на жестокой, яростной войне,-
В бронежилете, шлеме, с автоматом…
И нет звонков, неведом позывной,
Лишь в памяти сияет тёплый голос.
И ночи - в полусне, под сердцем полость,
Заполненная каверзной виной:
Сыночек! Я тебя благословила
Исполнить Долг,- превозмогая боль,-
Не закричала, не остановила:
-Вернись!...- Я - виновата пред тобой…
Я знаю: ты - вернёшься: ты везучий,-
Ходить по краю – нам ли привыкать?!
Я разгоню дыханием все тучи,
Рассеивая вражескую рать,-
Дыханием Молитвы, Добрым Словом
Добуду Мир на выжженной земле.
Пусть небо над тобой пребудет кровом,
Пусть сердце помнит о моём Тепле.
Пускай тебя минуют все напасти,
Пусть дрогнет враг от правоты Любви,
Пусть ненависть рассыплется на части
И воцарится Мир в людской крови…
16.07.2014. 2.28.
Свидетельство о публикации №114071604194
Алёна Пономарёва 3 22.02.2017 05:54 Заявить о нарушении