Человеку

Иль жизнь за благо не считаешь
чего же больше вопрошаешь
в смятеньи духом не покорным
смиренным будь и будь свободным

В смиреньи благо для тебя
А больше блага не ищи
и понапрасну не ропщи
на бога или на свет дня

Но нет не внемлешь ты смирению
познанья жаждешь для себя
исполнен страсти и стремления
твой разум полн себе огня.


Рецензии