Героиновый бред командира
Окинув взором даль в окно
Ты очутишься снова в поле
Где обелисков ровно сто
Нахлынут вдруг воспоминанья
Фантомных болей череда-
Всю ночь бредовые метанья,
Перед глазами пелена
Застыв в минуту просветленья,
Сосредоточив взгляд в окно-
К тебе придет как озаренье-
Пятнадцать лет ты шел на дно
Двадцатилетних пацанов
Ты принял взвод в горах Памира,
Вчерашних юных школяров
Повел под выстрелы Амина
Виски зажаты до предела
Раздуты вены на руках
Адреналин хлестает в тело,
А сердце мечется в горах
Солдатских факелов там тени
Беснуется в ущелье Сатана,
А в кишлаке у глиняной мечети
В экстазе мечется мулла!
В ушах все вопли муадзина
Кишки сворачивает в клуб
И приняв дозу героина
Свое суешь ты тело в сруб
Забейте гвозди в крышку гроба!
Истошным воплем рвешься вверх...
Двадцатая по счету проба
Парней своих увидеть всех!
Но бог распорядился по другому,
За каждого сгоревшего до тла -
Отмерено тебе по язвенному году,
А сердцу твоему - гореть всегда!
Свидетельство о публикации №114071604081