Природы дерзкая пора

О, властный, дерзкий и счастливый,
По-детски шумный миг весны!
Как незаметно во всю силу
Вдруг расцвели вокруг сады.

И дождь черемуховый снова
На землю лепестками льёт.
Он, как залог и как основа
Того, что жизнь вперёд идёт.

Вновь кружат, кружат в танце птицы,
Наполнив щебетом весь мир,
И брызжет солнцем сквозь ресницы
Сиренью пахнущий эфир.

Враг тишины и враг покоя-
Лягушек слаженный оркестр
Вновь кваканьем порой ночною
Смущает жителей окрест.

Ирис лиловый, незабудки
И колумбины многоцвет
Так безмятежно утром чутки,
Роняя рос жемчужный свет.

И кажется, что длится вечность
Природы дерзкая пора,
Где возвращается к нам детство
И верится, что жизнь светла...
            


Рецензии
Добрый день!Приглашаем на встречу в Клуб писателей, приходите, если можете.
15 сентября 18час.библ им Гайдара (рн вокзала), с теплом М. Савченко.

Поэты Хабаровска   09.09.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.