Что ещё?

Перестройка и девяностые.
Разрушения. Революции.
Новый век. Украина, Грузия,
Пишут новые конституции...

Поджидал гад удобного случая,
Подбирая себе подходящего,
Без отказно под дудку поющего,
На толпу хорошо говорящего.

И нашел, обобрав беззащитного,
Подкупив багача тщеславного,
Обозвав "своим" неподкупного,
Палача пригласив гуманного.

Посадил напротив двуглавого,
Безнадёжным надежду дающего.
Может быть в этом веке главного.
Неуверенно, но встающего.

Что же сделал он, чем заслужено?
Сколько горя ещё отпущено?
Может всё это испытание
Очищение душ страданием?...


Рецензии
Очень глубокомысленно и многопланово!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   06.08.2014 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Надеюсь что-то удалось.

Потоки Тока   06.08.2014 17:37   Заявить о нарушении