Где сливы цвет, где снега белизна?

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Я не могу найти цветов расцветшей сливы,
Любимому что показать хотела после сна:
Здесь выпал снег –
И я узнать не в силах,
Где сливы цвет, где снега белизна?


Рецензии