***

Который раз уже за день,
ищу спасения в стихе.
И снова тянется лишь тень,
по серой и кривой стене.

А мне так давит в голове,
и сердце сжалось от испуга.
Ты зарыдала мне в ответ,
моя любимая супруга.

И медленно, словно слеза,
сползаю по стене я.
До боли я закрыл глаза,
в мужском бессилии робея.

Слова излишни. Тихий стон,
теперь заполнил нашу кухню.
Мы замолчали в унисон,
и закричали вдруг без звука.

А я любить неистово желаю,
да так, чтоб солнце потускнело!
И чтоб огнем в руках пылая,
меня зажечь ты всё-таки сумела.

Хочу дарить тебе цветы
и целоваться в губы не скрывая.
Что наши тленные мечты,
из пепла снова оживают.


Рецензии