Героям... погибшим в ИЛ -76...

Синяя птица падала в бездну
Синяя птица с пробитым крылом
Рядом парило черное горе
Гостем незванным входя в каждый дом

Вскрикнула мама, хватаясь за сердце
Крепче ребенка прижала жена
Синяя птица падала в вечность
Словно горящая в небе звезда. ...                А он еще кричал `Держись !`

Синяя птица падала, билась
Криком тоскливым пугая детей
В синем просторе горящие крылья
К смерти толкали горящих людей

А они еще живы были
Понимали. ...что это смерть
Вместе, в вечность они уходили..
Как вы братья.. как вам теперь..

Вот и обнялись десантник и летчик....
Дети и братья одной синевы
В пламени мраморы, в стоне гранита
Символ отваги и скорби они.....

- Командир ! Пожар в правом двигателе !

- Включить пожарную систему

- Пожарные системы включены - Командир, держись !

держись...

держись...

держись ...


Рецензии