***

Так предсказуемы и серы,
Души моей напевы.
Скупыми строками к тебе,
Не на ковре, а на щите
Летят израненные словом
К твоим ногам с укором.
Лучей серебряных полны,
Холодной и пустой луны.

Ты пропускаешь словно воду,
Мою тяжелую работу.
Сквозь пальцы женские течет
Проклятье счастья и невзгод.
Пусть холодит земля колено
И режет кожу болью вены.
Глаза я вниз не опущу,
Я в небесах твой лик ищу.

Не быть нам «навсегда» и «вместе»
И о любви в короткой песне
Не напишу, не поведу и глаз,
Как и никто другой, о нас.


Рецензии