***

Руки связанны гибким законом,
Рот уставом служебным заткнут.
Бьёт по морде сержантским погоном
Мне солдатский суровый досуг.

И на службе сбивают мне шапку
Тяжкой горечью лишних команд,
Будто я, запряженный в упряжку
И толкаю телегу назад.

И все тяготы доблестной службы
Обещался я стойко нести.
Вот прижечь бы разбитые губы
И на новую битву идти.


Рецензии