боец

и в сотый раз ты сухо выплюнешь: "привет" -
пальнешь осколочным. и криво улыбнешься.
кто отскочить успел, а кто - задет.
ты не со зла... короче, позже разберешься.

окутав поле боя в горький дым,
замкнешься за табачною завесой -
все. "в домике". оправдан. невредим.
сам по себе. А вы идите лесом!

и выпьешь, мину сложную скроив,
за будущую полную победу.
"что слышно?" "нынче вынесли троих" -
так тонко продолжается беседа.

радистку тиская тихонько под столом,
подмигиваешь нервной медсестричке,
мол,барышня, давайте отойдем.
и все же без азарта - по привычке.

а за баталиями тянется запой,
за ним - баталии, и далее - по списку:
бутыль с небрежно сорванной чекой,
дурдом, очередная мазохистка...

и в этом вареве, никто не знает как,
в порядком пропитых мозгах Наполеона
плодятся в муках россыпью бумаг
стихи, скребущие в нутре распотрошенном.


Рецензии