Неизданное творчество любви Там, за пределом смысл

Неизданное творчество любви;
Там, за пределом смысла здравого,
идут погони, трудовые дни,
И отражения атаки славы.

Творишь, и притяжению вопреки,
взлетаешь и паришь, по-над Парижем.
И девочки глядят, из под руки,
От страха замирая... тише, ниже...

Непознанное творчество любви;
Когда уж рядом нет твоей любимой;
Давно в гостиной не включали большой свет,
И пыль не убирали, над картинами...

Я так хочу коснуться твоих рук;
Придумаю тебе наряд и украшения;
И в дверь приятель постучится, вдруг...
И разопьём, что было в приношении...

Давно душа не открывала дверь;
Чужие там немыслимые лица;
Гуляет и вопит здесь по ночам столица;
Куда идти? Нет места в сердце для потерь.

Неискреннее творчество любви;
Гореть? Вдвоём? Да поздно уже, право!
Уже не греют ни вино ни слава;
И даже вместе будем мы одни...

Немыслимое творчество любви;
Рассвет над озером, в полёт рванули утки;
И далеко ещё ли родины огни,
Там, где цвели когда-то незабудки?-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 16.2014 0141
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114071603899
http://www.stihi.ru/2014/07/16/3899

==================
Живопись Бориса Ольшанского. Купава.


Рецензии